Вопрос вопросов

Анатолий Бешенцев
                Вопрос вопросов     ©

Не задавай вопросов, и тебе не соврут.
           Уильям Блейк, английский поэт
           и художник

Сколько мне осталось сроков
Ощущать творений кладь? –        *
Подскажи скорей, сорока,
Хватит без толку трещать!..

Но сорока улетела
По своим, должно, делам:
Видно, стерва, не хотела
Дать ответ – решай, мол, сам!

Я б к кукушке обратился,
Но весны так долго ждать,
Тот вопрос, над коим бился,
Самому себе решать.

Ах, моя была бы воля,
Я б ещё с десяток лет
Сам себе продлил бы долю
Излучать творений свет!

Только сроки не подвластны
Нашей жизни, где ты пел,
День последний,
                день несчастный
Назначать – не наш удел.

Кто-то хитрый, или мудрый,
Жребий чей – за всем следить,
Сможет ночью,
                сможет утром
Оборвать с землёю нить,

Что была совсем непрочной –
Голод, войны, тот же мор;
Это сделал Он нарочно? –
Не пойму я до сих пор!..

От неведенья так грустно,
Знать ответ бы наперёд…
Пусть ответит, даже устно:
Мой когда придёт черёд?..

* Под кладью здесь имеется в виду весьма ощутимая  ноша  от
  того напряжения, которым сопровождается любое творчество

      28 декабря 2006 года