Э Э Э, НЕТ!

Виктор Зиновьев
С вечера супруга долго не спала?.
Книжку интересную читала.
Ей, конечно, ночь была мала.
И супруга вовремя не встала.
Муж любил супругу и жалел.
Пусть поспит. Я завтрак приготовлю.
Макароны он сварить успел.
Это проще, чем на рыбной ловле.
Там сиди и клёва ожидай.
Клюнет или нет и сам не знаешь.
Дома – макароны засыпай.
И к столу супругу приглашаешь.
Я гляжу – довольна ли она.
Потянулась. Обняла. – Довольна!
Вся цветёт, как ранняя весна.
Взгляд на стол. И молвила: «прикольно!».
Можно по утрам я буду спать.
Будешь ты готовить только завтрак.
Будешь кофе подавать в кровать.
Согласись ещё хоть раз на завтра.
Э-э-э  -- сказал супруг – так не пойдёт!
Кухня это офис для супруги.
От лентяйки быстро муж уйдёт
К той – что мало утром спит – подруге…
8.04.20.