Он дарил людям небо...

Владимир Свердлов
Он дарил людям небо,
Но кому это нужно?
Ни пожарить к обеду,
Ни раскрасить радужно;

Он дарил людям солнце,
Не просил воздаянья:
Может, как-то пробьётся
В тьме хоть строчка названья?

Солнца свет сквозь ладони,
В небе - вечные звёзды...
Но... другие герои.
И... родился он поздно...