Участник 18. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
Почти по фильму

Я жду сегодня Ипполита.
Вблизи волнуется мой дог:
Жених, наверное, элитный,
Раз так понравиться мне смог.

Не помнит пёс, чтоб я встречала
Мужчин, одевшись в неглиже.
Лишь пару дней назад... вчера ли...
Была б едва не в парандже.

В замочной скважине вдруг – скрежет.
За дверью топчется, зовёт
Чужак какой-то «маму»... реже...
Затих... И снова за своё.

Пёс весь напрягся, гавкнул грозно.
Ввалился вусмерть пьяный гость.
В портфеле – веник... Где же розы?!
Нет – не дворянская тут кость!

Алкаш икнул: «Вы кто такие?
А мама где?..» – и в туалет,
Свой банный веник в дога кинув...

Сюжет из фильма? – Вовсе нет...

(Под заплаткой – Женя Лукашин)