Разность

Роман Скоморох
Я не люблю любовь свою к тебе.
Она слепа, капризна и ужасна.
Ты любишь нелюбовь свою ко мне.
Она чиста, спокойна и прекрасна.

Раз не люблю любовь, то кто же я?
Раз любишь нелюбовь, то кто же ты?
Страданья, муки в сердце у меня,
А для тебя, подарки и цветы.

Мне тень дневная бликами страшна,
Тебя же ночи свет так впечатляет,
Я так хочу, чтоб нелюбовь ушла,
От нас. Она нам лишь мешает.

Но нелюбовь уйдет, забрав с собой,
Любовь как свою лучшую подругу,
Наверно лишние в них были мы с тобой,
Чужими стали навсегда друг другу.