О молчании и борьбе с праздными словами

Юлия Стрелецкая 2
1.Время есть и страдание,
Учат меня молчанию.
Учат меня терпению,
Молитве в уединении.

Живу, словно в затворе,
Прячу радость и горе…
Отчасти, эпидемия – повод,
не поможет ни один провод.
В глубине души есть молчание,
Там закрыто из-за страдания.

2.Мы раньше жили впопыхах
И не ценили, что мы рядом.
Теперь разлука, в сердце страх
И грусть бывает страшным ядом.

3.Я хотела язык обуздать,
Но не знала, какой ценой
Достигается труд такой,
Лишь теперь я смогла познать.

Каждый шаг на этом пути
Отнимает беспечный смех.
Позже будет духовный успех,
А пока я страдаю, прости…

Оно стоит того, поверь.
Лишь к Христу при этом иду
Он открыл Причастия дверь.
я надеюсь, не упаду.

Пояснение: Имеется в виду духовное падение, в грехи.

2 октября 2020 года.