Элегия

Мохначев-Васильев
Я был наивный и прыщавый
В 17 юношеских лет.
Теперь – дедок я моложавый.
…А счастья не было и нет.

*** 

Все счтают меня добряком –
Даже самые злобные стервы.
Только я вам признаюсь тайком:
У меня – просто слабые нервы.

*** 

Шепнул мне ангел: «Сердце отопри,
Впусти любимых – и захлопни дверцу».
…О, как же я изранен изнутри
Любимыми, которых запер в сердце!

***   

Нет, я не шлю проклятий Небесам
За седину – от тяжких испытаний.
Я стал седым от тех воспоминанмй,
Которые придумал себе сам.

***

Одиноким общения хочется
В поисках чувств глубоких…
Вот и сходятся два одиночества,
Чтобы плодить одиноких.

***

Безвольные пугливые бедняги,
Конечно, в жизни счастья не найдут.
Но где же им, скажите, взять отваги?
Отважные ее не отдадут.

*** 

Октябрь 2020г.