Стагнация

Марина Владимировна Чекина
Гнетут явления стихийные.
Куда ни глянь – всё как-то слишком…
И хлещут сводки новостийные
По обнажившимся нервишкам.

Творить – приятней и полезнее…
Но где ж былое многотемие?
Совсем не стимул для поэзии:
Война, разруха, эпидемия…

Забыть бы, отключиться полностью,
Держать равнение на юных.
Одной бы упиваться новостью:
Что осень тенькает на струнах!

Душить плохое настроение,
Листву расшвыривать ботинками,
Дышать прохладою осеннею,
Хотя б сквозь маску медицинскую...

Листва шуршит, как ассигнации,
Пока не сгинет в мёрзлых лужах…
Период творческой стагнации –
Он тоже для чего-то нужен.
* * *