Осенний лист

Лев Докторов
Срывается осенний лист
И грустно падает на землю.
Хоть пожелтел, но всё же чист,
Своей судьбе покорно внемлет.

Проходит день, и два, и три-
И вот уже ковёр-поляна
Червонным золотом блестит
Вслед уходящему туману.

И понимаешь, что не зря-
Гостила осень золотая.
Печали, радости тая,
К свершеньям новым призывая...