Первая встреча с морем

Людмила Тельминова -Пензий
Он никогда не видел моря,
И океана - никогда.
Вдруг привезли его родные,
туда, где едут поезда.

В купе, на полку посадили,
в окне проплыл большой вокзал...
Колеса пели и скрепели,
малыш, как в сказке чуда ждал.

Хоть скорый поезд ехал быстро,
ждать чуда не хватало сил.
Вот за окном мелькнули горы...
Носильщик вещи выносил.

Ещё часок в автомобиле,
Потом у папы на руках...
И невозможно сколько сини,
Кораблик белый на волнах.

Он никогда не видел моря
И вдруг стоит на берегу...
За корку хлеба чайки спорят,
Гудит корабль: "Гу-гу, гу-гу!"

Волна под ноги подкатила,
Лизнула нежно малыша,
И отползла, и вновь игриво
Его лизнула не спеша.

-Ну, как, сынуля, ощущение,
Купаться будем, или нет?
А мальчуган от восхищения
Кивком не сразу дал ответ.

Сначала на руках у папы,
Но мама рядышком была.
Потом его учили плавать
И мама рядышком плыла...

Не смог он сразу научиться,
За то был смелым, как герой.
Теперь он моря не боится
И может поиграть с волной.

Заходит в море по колено
И убегает на песок,
На берег налетает пена
И разлетается у ног.

Так встреча с чудом состоялась
И первый день в Крыму прошёл.
Всю ночь мальчишке снилось море
И теплый солнечный песок.