Ханне Леметти

Лариса Белоус
Когда Поэту только девяносто,
Как девять-ноль,засчитан гол судьбы,
Слова найти,увы,совсем не просто,
Для нежности,а не для похвальбы.

Дают по силам,говорят, нам Боги,
И Путь весомый,ведь она Весы,
А Лошадь тянет за себя,за многих,
Дай Бог,чтобы на все хватило сил.

Ну а душа молочным жеребенком
Светла,юна,не ведает забот,
На этом плане и на плане тонком
Навеки окрыленная живёт.


Сегодня стихирянке Ханне Леметти исполнилось 90 лет.