Нет дороги назад

Степан Степанян
Нет дороги назад
Ничего не повернуть и не исправить
Не расцветёт как прежде тот сад
Придётся все в прошлом оставить.

Нет дороги назад
Прости, я давно разучился доверять.
Сколько не обновляй этот фасад,
А внутри уже ничего не поменять.

Меня закрутили перепутья.
Знаю, что многого тебе не сказал,
И толку нет от слов этих, по сути,
Ведь когда нужно было, я не обнял.

Дрожащими руками
Клея осколки, режем пальцы свои
Не осознавая того, что с годами
Всё чаще остаёмся одни.

Ночь. Тоска. Обидно, правда!
Лишь я и сигаретный дым.
Порой так хочется обратно
А может, я бы был совсем другим?

Серой пеленой туман окутал темноту
Иду вслепую, наугад.
Ищу эту дорогу. Никак не найду
Нет дороги назад...