Пенсионэр - не пионэр...

Владимир Потаповский
                - Не носишь галстук, Изя, ты теперь,
                А без него и вид твой не таков!
                - Так я давно уже не пионер,
                К тому же, не всегда-таки готов!

                .........................  Вера  Великих



П Е Н С И О Н Э Р    –    Н Е      П И О Н Э Р...


К  соседям  собираясь  на  обед,
Супруга  пилит  Верка  –  как  пила:

                –  Ты  помнишь,  я  "не  пить"  дала  обет?   –
                И  –  глянь-ка!  –   ДВЕ   НЕДЕЛИ   НЕ   ПИЛА!


                Пройдёт  на  роже  скоро  “синева”...
                А  может,  и  в  руках  утихнет  дрожь...
                И  ласковые  скажешь  ты  слова,..
                Которые,..  конеЧно,  не  найдёшь!..


                ...Ну,  Изя,  извиняюсь,  шо  за  вид!
                Иде  твой  галстух  в  красных  петухах?
                Ты  ж  бил  “вполне  приличный  индивид”,
                А  счас  –  сплошное  чмо!    Ну  просто  “швах”!


                Ты  ж  виглядел  –  как  “всем  мужьям  примэр”!
                А  без  него  и  вид  твой  не  таков! 

      –  Так,  Верка,..  я  ж  уже  не  “пионэр”,..
      К  тому  ж  –   С   ТОБОЮ(?!!)   –  вовсе  не  “готов”!

                *         *         *

Нам  Изе  посочувствовать  бы  надо:
Супруга,..  бл-л-лин  –  как  есть  –  “трихомонада”!
Братва,  при  виде  энтой  самой  “Веры”,
Все  мужики  –  в  момент!  –  “пенсионеры”!



...