Цветок на ступеньке

Любовь Кравцова
Фиолетовой звездой
бросит под ноги клематис
на ступеньку подо мной
осень, здесь бродить повадясь.
А клематис стебелёк
вьющийся не отпускает.
На ступеньку он прилёг
и лучами догорает.

Персеиды свой  поток
без опоры потеряют.
Ты, к весне будь жив, цветок!

   3 октября 2020 г.