Сбылась

Марианна Боровкова
У кого-то катится кувырком
Жёлудем, поддетым  мыском ботинка,
У меня вздыхает: о чём? о ком? –
О несохранившихся  фотоснимках,
О потомках, вырастивших крыла,
Об одном  утраченном человеке…
Полувековая моя! Сбылась!
Осень,  я  в твои золотые реки
Захожу доверчиво  и светло,
На спину ложусь, запрокинув руки,
Чтобы по течению вверх несло,
Чтобы различать голоса и звуки.
А вокруг нездешние бьют ветра
Длинными хвостами, рассвет  пугая –
Это ли не обетованный  рай,
Где звезда качается луговая?
И когда её поглотит туман,
Надо мной тот час же взойдёт другая!
Пусть уже тогда настаёт зима –
Нас ничем  отныне не испугаешь.