Поиски Солнца

Вероника Локунова
   Где-то я вижу бороду,
   Света пучкам послушную,
   Где-то желтеет улочка
   Сыром от пошехонца.

   Завтра пойду по городу
   В поисках мне так нужного:
   "Это Вам не прогулочка,
   Выйду на розыск Солнца!"

   Ночью Луна всем видная,
   Будто и нет ни здания,
   Всюду Луна встречается,
   Город пустым-пустой!
   
   Утро придёт невинное,
   Вот и я вся внимания:
   "Свет - он же не кончается?
   Солнце? Где твой Покой?"

   Где-то оно восходится,
   Где-то оно заходится,
   Бегать, искать, да мучаться,
   Где ты, смотреть куда?

   Нет, у меня не сходится!
   Словно мосты, не сводятся!
   Светит, в излучьях лучится,
   А дома ... нет никогда...