Холод

Ольга Старушко
Скальда клятвой не сковать ни с кем.
Рунный звук из рук его — ручей.
Сколько слёз напрасных на песке
ни роняешь, скальд своих речей
не прервёт. Не пьёт вино вождя,
нити новых песен находя.
Дождь ласкает скалы долгий век.
Смолкнет скальд — сгустится стылый снег.
Потому и плачет, и поёт,
пусть обет тебе и не принёс.
Вот и сердце не вмерзает в лёд,
вот и свет струится от волос.