Пророк

Игнатовы Стишки
Я почти все знаю на перед
Как что будет, что и где случится
Кто родится, ну а кто умрет
На кого когда нагадит птица

Я все вижу, мутно, через раз
Но мои видения так точны
Будто кто-то шепчет мне рассказ
В ярких красках и деталях сочных

Я почти всегда бываю прав
Даже если правда не по вкусу
И от предсказаний злых устав
Очень часто я бываю грустным

Кажется способен изменить
Выбрать путь иной, найти дорогу
Смысл другой в видения вложить
Их подкорректировать немного

Только это все пустой обман
Все пути написаны в скрижалях
Кажется что жизнь это туман
Можно заблудиться в ее далях

Но потом мгновенье, резкий свет
Вижу поворот за поворотом
Лотерейный бы купить билет
Но таких видений нету, что то

Я почти все знаю наперед
Где, когда и с кем случится встреча
Все надеюсь что радар мой врет
И что не наступит этот вечер