Странный дед

Алексей Анатольевич Киселёв
Пришёл я на погост к родне ,
Сижу на лавочке у дяди ,
Вдруг дед седой подсел ко мне ,
Беседы ради .

Откуда взялся ? Кто таков ?
Отколь к могиле нашей пришлый ?
Ведь было мне его шагов
Не слышно .

Премного странный : он былым
Весь отдавал - причёской , кожей ,
Своим бельём , уже гнилым ,
Фасоном тоже .

На лбу , руках и на носу
Нанесены печати силы :
Набиты формулы Насу ,
Его сигилы .

Стал мне вещать про старину -
О древнем демоне востока ,
О поклонении ему ,
Весьма жестоком .

О Храмах красных валунов ,
Под тяжестью времён что пали ,
Гонениях на колдунов :
Как их пытали .

Вдруг что-то зашептал и встал .
Пошёл к калитке на ограде ,
И я случайно увидал
Вдруг деда сзади :

Пиджак по шву разрезан !!! Нет ,
Он был разрезан , не протёртым ,
Как-будто в морге этот дед
Одет был мёртвым .

В разрез была видна спина ...
Я , даже с нулевой попытки ,
Прекрасно рассмотрел : она
Познала пытки .

Ушёл он , а вот я не смог :
Меня везли на мед.машине ,
Посколь с тех пор не чую ног
Я и поныне .

Колдун убогий ! Как попал
Сюда ? Из коей адской дали ?
Здоровье у меня забрал ...
Отдаст едва ли .
 10.20
(с) Алексей Анатольевич Киселёв