Выше облаков

Лилия Коваленко Алёхина
Ты так далёк и так высок,
 Парнас, -
Священная гора,
Пристанище поэтов,
Гонцом твоим
Спешит ко мне
Пегас -
Любимец муз,
Волшебный конь крылатый.

Сегодня твой пернатый
Разрешил
Мне оседлать себя
И с ним к вершинам взвиться.
Навстречу солнцу
 Мы в зенит летим,
И только след копыт
Ввысь радугой искрится.

Свободный наш полет
Мне перехватывает дух,
И голова от высоты такой
Кружится.
И крылья, что трепещут
За спиной :
Его или мои? -
Легко так ошибиться.

Пусть там внизу
Беснуется грифон,
С пегасом нам вдвоём
Так хорошо
В зените.
Колоколов небесных
Слышен перезвон.
Пегаса крылья,
Выше облаков,
                Прошу,
                Несите!..

Лилия Коваленко
26.02.2020г.