Омар Хайям, цитата 521

Виктор Лееманн
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.

Man wissen vieles muss, fuer weises Leben,
Es reicht die zwei vorerst erprobten Regeln:
Gesuender lieber hungrig sein, als irgendetwas essen,
Und bleibe besser dann allein, statt irgendeinem neben.