Услышать себя в осени...

Альга
Услышать себя в осени, или же ощутить осень в себе,
Впитав безконечную просинь, исторгнуть ее в мольбе.
Лишь только дает, вовсе не просит, Дары проливая тебе,
Небеса на руках своих носит,купая душу в золотой листве.

Полюбить так способна только осень: от слова «очень..»,
Не требуя, ничего не ожидая, лишь растворяясь в чистоте,
И нежно возносить тебя в просинь, иного среди всех прочих,
В то откровения завершения, иль исхода, что разлито везде.

А мир, что был незыблем с утра, становится столь непрочен,
он пред лазурью небесной предстает вдруг в полной наготе,
В той зыбкой утвердительности рождая только многоточие,
И обнуляясь девственным сиянием в ускользающей красоте.