Дядька Хой

Владимир Войтенко
Не играй с листвой сухой,
ходит-бродит хитрый Хой,
режет лютики ножом,
у хибары пьет *Боржом*.

Я теряюсь у ларька,
чарка бражная горька.
Карамели слаще ягод,
усмирила жизнь варяга.

Звезды больше чем фасоль,
мы закрыли антресоль.
Время падает трухой,
утомляет дядька Хой.

             (03.10.2020)