Абсолютное счастье

Альга
Когда минует сезон теплых летних дождей,
не списывай на аритмию, усталость и осень
ту благодать затихания чувств в суете дней.
Там нет затухание, где вознесение в просинь
всех летних грез и гроз в возгорании огней;
в том абсолютное счастье, которое не просит,
лишь только отдает, даруя себя все сильней,
и дышит радостью весны та стынь и прозимь.
Любовь осталась с нами, мы пребываем в ней,
в нашем дыхании - любовь, и отступает проза,
наполня жизнь сиянием вечным вопреки теней,
и осенью <восьмое чуда света! > цветут розы…