Меж навсегда и никогда

Альга
Даже поняв всю бренность бытия,
живи одним мгновением – вечным.
Меж «навсегда» и «никогда» стезя -
торит Дух в познании безконечном.

В тот краткий миг радость неземная
одарит сладостью сока Млечности,
вкушаешь ее в предвосхищении рая,
вдруг ощутив небесную беспечность.

Без укорзны… почти невесомо взлетая,
паришь на крыльях, отменяя конечное
в тленности всего сущего, что окружает,
попираешь преходящее и быстротечное…