Жёлтый маленький листочек...

Надежда Бурцева -4
Жёлтый маленький листочек...

                ~***~

Вот куда бы мне пойти
в это солнечное утро?..
Снова солнце — до шести —
с ярким светом баламута!

Разогрет осенний пляж —
прям до летнего накала!
И вода — плюс двадцать аж! —
в берег бьёт волной устало...

А быть может, в рощу мне
заглянуть под тёмный полог?..
Грусть и сумрачность аллей
растревожит шаг весёлый!..

...Но напишется опять
стих о трепете порханья
мотылька... Чтоб нагонять
октября очарованье
в душу вешнюю мою...
Чтоб взгрустнулось с тихим вздохом —
всё о нём... Кого люблю,
о таком же — одиноком...

Погрущу о том, о сём
под желтеющей осиной...
Полюбуюсь октябрём —
облаками в небе синем.
И достану телефон...
И закину пару строчек...

...Осень кинет на смартфон
жёлтый маленький листочек.


**************************

Иллюстрация: жёлтый осиновый лист