Откровения листопада

Альга
То шепчет ласково,то срывается на крик…
то сыплет позолотой листьев невпопад,
круг солнечный в сиянии затмив на миг,
врывается вдруг в прозу жизни листопад.

Взрывается тем откровением, что постиг,
за все года и веси той, лучшей из наград,
светом грядущих перемен обновляя лик,
в предзимье мглы устраивая звездопады…