В музее

Дмитрий Саночкин
Сияние далеких скал,
Снега бесчисленных оттенков...
Это все то, что ты искал,
И вдруг нашел. Висят на стенках

Картины Рериха, манят
В просторных комнатах музея.
Они о чем-то говорят,
О чем язык сказать не смеет.

Искусство поднимает мысль
К вершинам гор, сердца людские
Куда-то вдаль, куда-то ввысь,
Туда, где ждут Миры Иные,

Где звездный полог распростерт
В сиянии огня заката.
Так ловит сердце отблеск тот,
Идя Дорогой Без Возврата –

Куда-то ввысь, куда-то вдаль,
Сквозь будней сумрачных препоны;
И в сердце – тихая печаль
О вечных красках небосклона...

29.05.13 г.