Осень не вошла

Генрих Сергеев
Нет,  осень не вошла.
Лишь в двери к нам стучится.
Жар летнего тепла
пал бронзою на лицах.

Вновь стало холодать.
Сер, непрогляден вечер.
Но в сердце благодать
и возмущаться нечем.

Мир снова стал другим.
Он раздаёт контрасты.
Лес напевает гимн
торжественный и властный.

В кудрявости берёз
гуляет свежий ветер.
Дождь не жалеет слёз,
развесив струи-плети.

Ещё нет жёлтых клякс
на парковых страницах.
Безудержный  релакс
не стал печалью в лицах.

Жестокий перелом
не дал заметных трещин.
А думы о былом –
неношеные вещи.

Как осень хороша,
стесняясь на пороге.
К ней ластится душа,
не чувствуя тревоги.