Мой Живаго

Ольга Ксенина
                Любимому

В моем городе тепло и тихо
И желтеют окна листопадом
Я на синем облаке сижу за садом
Его осень только что остригла   

Я читаю вновь и вновь Живаго
В каждом слове про любовь отраду
Ты моя и тень, и в день награда
От чужого взгляда щит-бумага

Два моих крыла блестят на солнце
Белизной прочтённых эхоистин
Ты моя любовь и правда жизни
Мой покой на блюдца донце

И непостижима эта тайна
Двух сердец одна совместность
Предначертанность и неизбежность
Льющаяся с неба в жизнь надежда

03.10.2020