Подбитый ангел

Игнатовы Стишки
В небе, что-то не то твориться
Вспышки молний и гром грохочет
Только дождь не может пролиться
Дождь не может, но очень хочет

Облака и багровые тучи
Ряд за рядом идут шеренги
Видно странный какой-то случай
Надвигается стенка на стенку

Снова молнии, вскрылись фланги
В перьях белых как в хлопьях снега
Падал с неба подбитый ангел
Не кружился, а прям с разбега

Гром раздался, земля качнулась
На мгновенье разверзлось небо
Сердце сбилось, на миг запнулось
Ангел падал и так нелепо

Крылья сломаны, перья сбились
Свет казалось вот-вот померкнет
Хлопья белые плавно кружились
Пал на землю мертвый бессмертный