Сентябрь-озорник

Надежда Паршина 2
Опять сентябрь-озорник с листвой играет...
Сменить берёзке свой наряд он предлагает.
Подарит ей он - сарафан да с позолотой!
(Принарядиться, как девчонке, ей охота.)

Пощеголять во всей красе перед орехом,
Прошелестеть своей листвой, как будто смехом!
С весны стоит он перед ней - красив и статен!
А шелест кроны молодой был так приятен!

Но он совсем не замечал берёзки скромной.
Как нежен и прекрасен был её взгляд томный.
Этой осеннею порой - наряд сменила,
Чтобы заметил он её, назвал бы - милой.

И вот теперь во всей красе стоит берёза,
Роняет листья на ветру, как будто слёзы.
Печально смотрит на орех с листвою ржавой :
Куда пропал тот молодой, красавец бравый?!

                23. 09. 2020 г.  Н.П.