Малый бизнес

Пётр Шматов
          МАЛЫЙ БИЗНЕС
(По картине Юрия Костриченко в ОК)

На кухне бабушка сидит
И гонит самогон.
Она внимательно следит,
Чтоб чистеньким был он.

Чтоб в фляге он не забурлил
И с бардой не пошёл,
Сосед Иван, чтоб не хулил,
И, чтобы бизнес «цвёл».

В деревне трудно одной жить,
Иван всегда придёт,
Чтоб поллитровку заслужить,
Коль бабка позовёт.

Ведь алкоголь дорог в ларьке
И слабый пенсион.
А с ним есть деньги в кошельке
И выручает он.

Властям старушка не нужна,
А надо выживать.
Такая наша вот страна,
В верха не достучать!

3. 10. 2020г.
П. Шматов