За Честь!

Ирланда
Вдохновение:
http://stihi.ru/2020/09/24/3217

По жизни я часто бывала на сцене:
За садик, за школу и за институт.
То в платье нарядном, то в форме - по теме,
Каких нынче нам с тобой не продадут!

Я в фартуке белом стояла смущаясь,
И в хоре солисткой порою была,
То гордо читала стихи, улыбаясь,
То аккомпонировать смело могла.

Меня не тревожил дефолт девяностых,
А вот - нулевые - дать фору смогли:
Я школы меняла, хоть было не просто,
И вновь шла за честь класса, группы, семьи...

Что форма мне та, белый тюлевый фартук?!
В шкафу он пылится с тех давних времён.
На сцену большую! И быть сему фарту,
Я ЧЕСТЬ СОХРАНИЛА! Без красных знамён...

03.10.2020 г.