Участник 19. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
Размышления у парадной двери
 
Хозяйка:
В воскресный день, в условный час —
Свиданье первое у нас.
Я чищу пёрышки, волнуюсь:
Судьбу свою, судьбу иную
Найду в твоём лице сейчас.
Испытывая лёгкий транс,
Спешу к тебе, на самом деле.
Я не одета!… Неужели?…
 
Собака:
Да, ей-то — в радость, мне назло
Опять кого-то принесло!
Влечёт неведомая сила
К моей хозяйке сексапилов.
Давно пора понять, друзья,
Что из самцов здесь только я!
А ты тут — нежеланный гость.
И даже сахарная кость —
Не вариант. Я не шучу!
Штаны -то враз укорочу,
И кое-что ещё  впридачу.
 
Мужчина за дверью:
С довеском дамочка... На сдачу
Купил собаке колбасу.
Надеюсь, ноги унесу
Когда пойдёт всё не по плану:
Поесть, принять нормально ванну.
Возможно, «кофе, потанцуем...»
А что, ничем мы не рискуем!
 
(Под заплаткой — мужчина с букетом и колбасой)