Оттепель

Журавлев Михаил
Зима с Весной права делила
И, гостье солнечной не внемля,
В отместку снега навалила,
Укутав и леса, и землю.

Но иногда, перед восходом,
Природа поступает мудро
И вот капризная погода
Нам теплое дарует утро.

Как дух нежданного набега,
Туман голодными губами
Азартно ест сугробы снега,
стекая влажными клубами.

Ликуя, на местах проталин,
Галантусы* нам строят глазки
И мысль шальная - не пора ли
Запрятать лыжи и салазки.

В душе надежды и сомненья,
С зарёй пришедшие с востока
И тело дышит ощущеньем
Весны и близкой, и далёкой.

   *Галантус - один из первых подснежников-первоцветов,
               которые появляются из-под снега.

   17.01.2020 г.


     Иллюстрация из Интернета.
     Искренне благодарен Автору фото !