Листопад

Галина Уварова
Тронет осень вдохновенно
ноты пламенных фантазий,
грёзы вырвутся из плена
в безутешном парафразе.

И завьюжит, и закружит
страстный танец листопада,
отраженьем неба в лужах
счастья хрупкого монады.

Усугубит полнолунье
пиццикато зазеркалья -
диссонансом трепет струнный,
сквозь гармонию печалью.

Лист кленовый вещей птицей
(и красив, и неподделен)
на ладони приземлится…
Вот и счастье… Мне ли?
Мне ли...
***

Фото автора.