Люди без гордости

Асаба
Люди без гордости - инфузории туфля,
Тряпкой мокрой тухнут, воняют жутко.
Все оправдания мира примут на грудь,
Лишь бы в обмане укрыть истины суть.

Люди без гордости - навоза дерьмо,
Проститутки, всем подряд, все равно.
Выпить жалость лица позволишь себе,
Тут не знают сопротивлений в судьбе.

Им распластаться, в уши дряни залить,
Голову пеплом, в песке ложь схоронить.
Все, что угодно, любой подходит обман:
Басня, притча, сказка или даже роман.

Люди без гордости - тела для униженья,
От них не ждешь просветов похмелья.
Разум туман, когда пошло, что не так,
Кто проглядел, не подал вовремя знак.

С годами гордость увы не взрастишь.
Ты либо лев - царь зверей, либо мышь.
Ты либо волк, смелый король - стаи вожак,
Либо шакал и лизать тебе хозяйский кулак.