Вот и осень

Чернышова Любовь
Вот и осень навстречу мне вышла,
Распахнула объятья свои
И зовёт за собой, еле слышно…
А в душе-то поют соловьи!               

Мне весна свои песни слагает
Не из грозных неистовых гроз –
Из журчащих ручьёв, что питают
Море сладких мечтаний и грёз.

О, не пой ты мне, осень, печально,
Что холодной зимы скоро власть –
Я не слышу тот голос прощальный,
С песней жизни, как вновь родилась!

Убывают денёчки, и что же!?            
Я их, каждый, конечно люблю,
Пусть они на весну не похожи,
Осень тоже я благословлю.

Знаю, юность моя не кончалась,
Нет у юности сердца конца...
В океане любви нет причала –
Безконечны объятья Творца!

Нет, не пой ты мне, осень, печально,
Что холодной зимы скоро власть –
Я не слышу тот голос прощальный,
С песней жизни, как вновь родилась! 

----------------------------------------------------
Авторская мелодекламация этого стихотворения на сайте Изба-Читальня и на ютубе -
https://www.youtube.com/watch?v=1kyJwQj9AuI&t=19s