Ковид

Александр Вальмонт
Заходил ко мне ковид,
Мы с ним выпили вместе,
Он поведал о том,
Как зашел он к невесте,
Как забрал старика
Чью то юную внучку,
Как прошелся слегка
С миллионом под ручку.

Я налил ему стопку,
Мы не чекаясь встали,
За всех тех, кого в топку
Без салютов, медалей!
Он поведал о многом,
Как Земля ночью плачет,
Рассказал громким слогом
Для чего он тут скачет!

Я сидел у камина,
Слушал пьяного мысли,
Понимая, что мимо
Не пройдет в этой жизни.
А на утро проснувшись
Бросил взгляд в небеса,
В память врезались прочно
Наши с ним голоса...