Печаль

Валерий Железовский
Глаза с привычной грустью смотрят в даль,
не радуют уже ни деньги, ни медали...
Кто страсти победил, тот победит печаль,
страстями побеждённый, не минует тень печали.

Огонь очистит золото и медь.
И мы бежим к нему в холодный день согреться.
Придётся до тех пор в немую даль смотреть,
пока печаль разбудит разум и очистит сердце.

Пока огонь печали не угас,
его заботой и теплом согреем души.
И только сам Господь нам назначает час,
когда спасительной печали ты уже не нужен.