Рассвет

Ника Цуканова
Просто начинается рассвет,
тёплый ветерок тревожит сердце,
темнота приобретает цвет,
лёгким поцелуем обнажая небо.

Хочется не спать, а наблюдать,
как над тишиной колдуют звуки,
превращая в голоса молчания лад,
шумом наполняя улицы, дороги.

Просто начинается рассвет,
сон куда-то убежал в халате,
так и не согрев собой постель,
призраком исчез на циферблате.