Правда и Ложь

Дегтярёв Владимир
Ложь гуляла, Ложь шалила.
Ложь обманывала всех.
Правду больно укусила. –
Ревновала за успех!

   Правда же – на то и, Правда!
   Говорила всё, как есть.
   Не прощала всем неправду.
   Не приветствовала лесть!

Шли вдвоём они, обычно,
Правда с Ложью, сквозь года.
И все видели отлично. –
Правда, лучше Лжи, всегда!