По ту сторону отражения

Ника Цуканова
Вспышка света, тишина, а потом какое-то движение, дальше звук "тук, тук, тук, тук, тук, тук", доносящийся из глубины как будто.

Взгляд по сторонам, вокруг, выдох, вдох, запах освежающий немного. Резкий порыв ветра и рука, потянулась вверх, в защиту что ли. Тронула то место, где недавно ветра пробежался холодок. Губы, рот, щека и нос, глаз один, другой и брови, это кажется лицо. Ниже подбородка шея, и вторая вот рука, дальше тело, ноги. А ещё, что-то было же ещё. Ах, ну да, голова, конечно же она. Это всё зачем-то вместе, в сборе. 

Импульс сверху вниз, немой призыв "вперёд", и нога вдруг сделала движение. Шаг неловкий, поворот, еле получилось удержаться от падения. Снова шаг, тело качнулось, но успело обрести баланс. Несколько шагов. Ах, ах! А ходить-то кто-то всё-таки умеет.

Взгляд поднялся выше. Ярко как! И глаза зажмурились покрепче. Лучше под ноги смотреть. Но что это, что там? Свет опять же, хотя нет, если присмотреться он чем-то отличается, конечно. Захотелось рассмотреть света пятно, что у ног бесстыдно растянулось. Неожиданно возникло какое-то лицо. Кто это? Эй, кто ты? Мы знакомы? И тишина ответила, "возможно".

Сжалось вдруг то место, где раздавался звук "тук, тук." Боль резко в голове запела. Что-то в памяти стало возникать, мысли себя проявили смутно, образы какие-то, слова, вспышками блеснули на минутку. Снова под ноги взгляд, там лужа, в ней лицо. Да, это ж я! Отражение моё, черты знакомые, глаза. 

Крик... И я услышала себя. Что дальше? Жизнь. Новая жизнь, с чистого листа.