Золотая осень

Ольга Ушкина
Закружилась осень золотая,
Осыпает золотом листву.
В тёплый край пернатых провожает,
И взмывают птицы в синеву.

Осень небо чистое окрасит –
Тучами закроет небосвод,
Оставляя лужи, дождь-проказник
По ковру осеннему идёт.

В сквере осень песни напевает,
В старый пруд, как в зеркало глядит,
С крон деревьев листики срывает
И листвой ажурной шелестит.

Разбросала листья золотые,
Покрывая ими тихий пруд,
Приземляясь, листики резные
По воде, как лодочки плывут.

Закружилась осень золотая,
По земле ступает не спеша,
Осень на прогулку приглашает,
Листьями багряными шурша.