Есть ли что-то важнее у этого дня?..

Ирина Букреева
Синей птицей к тебе на плечо прилечу.
Щебетать лишь о счастье сегодня хочу.
Есть ли что-то важнее у этого дня,
Даже если ты вдруг не заметишь меня?

Листопад не спешит, но кружИтся листва.
Задержаться надолго смогу ли едва.
Но, когда улетая, взмахну я крылом,
Знаю, что загрустишь о своем, о былом...

А от листьев пестрит, и картина одна:
Здесь и там письмена, письмена, письмена...
И внимательный взгляд их сумеет прочесть,
А сердца посчитают такое за честь.

И опять окрыленная вздрогнет душа.
Как же сладко любить, и мечтать, и дышать!
Так впитав в себя силы родимой земли,
Стаи в небо взлетают и тают вдали.


Илл. из Интернета.