Русь

Александр Мишутин
Долей вышитой, жизнью выжатой –
Всем своим существом,
От зимы до травинки выжданной,
Утверждаю своё родство.

 От печалей тёмных и горестных,
До усталости после побед
Я корыстно и даже с гордостью
За былое держу ответ.

Где крестом, а где гладью слышится
Твоя песнь и твоя ворожба.
Моей трудною жизнью вышита
Вся твоя вековая судьба.