Gefass

Йо Та
GEFASS

Photo by Silvia Grav ©

Тянучка бездействия вгоняет меня в тоску
Как вгоняют медийные лезвия зверства -
Избавить от будущего, добавить перца -
В вопрошание без адресата в пустом мозгу 
По самый эфЕс... или Эфес - «под ноль» да по самое «не балуйся»
Вдохновение тянет-потянет с холста по мазку
Да с мира по нитке... Благородный порыв, не дуйся
Попридержи коней, отпей облепихи с саган-дайля
Курни Лиотарушки - и вуаля!
Благородства с порывистостью - как не бывало
Как перед вступлением интервала
А теперь отдувайся давай не юля

Но вот ведь загвоздка: с наготы не сорвать покрывала
(Да да, Камю, Сиксу, Деррида...
Не поскупился на мысль Алжир)
Свет сознательных целей сочится, как жир
Из побочных эффектов тела (одна вода!)
Наевшегося их до отвала
Из лохани трансцендентального Я (ссучившийся пассажир)
Пустота не имеет рта
Однако ж на все плевала

_______

Прополощи горло нового дня Эволой, завари чебреца
Книгу мертвых читай с начала
Книгу жизни читай с конца
Жизнь не текст - не щадит чтеца


сентябрь-октябрь 2020