Движение вверх

Ника Цуканова
"Не страшно оторваться от земли, забыть о притяжении и боли, одной лишь мыслью приподняться до луны, и ощутить себя в движениях свободным." Напутствовал меня уверенный глас чей-то неземной, когда я иногда, за разом раз, во сне пыталась стать подобной птице, и полететь куда-то к небесам, но так и оставалась прикованной к планете.

Я разгонялась, как огромный самосвал, не ощущая себя лёгкой, лишь тяжёлой. Бежала, то с горы, то по холмам, размахивая вместо рук цепями с грузом. Бывало на мгновение удавалось почувствовать полёт, но в тот же миг, я падала, на землю опускалась, корнями прорастая в чуждый мир. Но было же когда-то, точно, в детстве, тогда ведь получалось у меня летать. Что же случилось? Где забыла крылья? Когда я разучилась притяжение терять?

Так много лет, не каждый год конечно, но иногда мне снился этот сон. Как я в попытках стать свободной птицей, не избавляюсь от земных оков. Пока однажды, почему не знаю, сумела неожиданно взлететь, на метров несколько подняться над планетой, став невесомой, переместиться далеко за горизонт.

"Вот видишь, как всё просто и летать не страшно. Ты лишь поверила чуть-чуть в себя. А за спиной смотри, есть разве крылья? Да, нет их там. Тебя вверх сила мысли подняла."Мне объяснял всё тот же чей-то голос, откуда-то из глубины души.

Ну, а потом сон снова повторился, только взлететь я с лёгкостью смогла, стоило мне подумать о полёте, как тут же из-под ног земля ушла. Вновь так же, как и в детстве, теперь во снах летаю, но есть отличие одно, осознанно я это совершаю, а не тогда, когда, как говорят, расту.