Жеребчик

Владимир Пасека
Устал, наверно, озорной,
Гарцуя рысью шаловливой.
Передохни, постой со мной
Обочь дороги суетливой.

Я тоже мчался скакуном
Сквозь годы юности и неги,
Не чуя в мареве хмельном
Себя заложником телеги.